咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

局长致词

您当前位置:首页>局馆概况>局长致词

局长致词

亲爱的朋友们:

 

    欢迎光临孝感市档案局(馆)网站!

    档案是历史的真实记录,是我们工作的查考依据,是生产建设的参考资料,是维护合法权益的凭证,是加强管理的必要手段,是科学研究的可靠资源,是宣传教育的生动素材。借助档案,我们能够更好地了解过去,把握现在,预见未来...... 档案事业是一项崇高的事业。

    孝感是一片古老的土地,新石器时代的门板湾古房屋遗址、商周时期的青铜古器、云梦睡虎地的秦代竹简可以作证;孝感是一片多情的土地,以卖身葬父的董永、扇枕温衾的黄香、哭竹生笋的孟宗为代表的数百位古今孝子的孝行感天动地;孝感是一片红色的土地,曾有百万英雄儿女投身革命,二十万烈士血染红旗,从这片红色的土地上走出去的六十位将军不会忘记,孝感市革命烈士纪念碑、鄂豫边区革命烈士纪念碑将永志他们的不朽功勋;孝感是一块美丽富饶的土地,双峰山、白兆山、观音湖、汈汊湖壮美秀丽的湖光山色、人文景观令人流连忘返,盐、磷、石膏等丰富的矿产资源造福当今、荫及子孙,麻糖米酒鱼面“中国一绝”,茶杏栗莲桃李飘香中外;孝感是一块对外开放的土地,水陆铁路运输线四通八达,水电通讯保障业一应俱全,行政服务中心、会计核算中心、招投标中心和现行文件服务中心为孝感搭建了开放的平台。得天独厚的地理环境和深厚的历史文化底蕴,使它积累下来的档案资料汗牛充栋、弥足珍贵。

    馆藏档案作为真实记录历史的史料,全景式的反映了孝感悠久的历史、灿烂的文化,反映了孝感人民在中国共产党领导下,革命和建设、改革和发展所留下的每一个光辉足迹,是了解孝感、认识孝感的重要渠道。在孝感市委、市政府的领导和湖北省档案局的指导下,我市档案事业取得了全面进步,为孝感市的经济社会发展发挥了重要作用。

    虽然我们素昧平生,但我们通过网络一见如故;虽然档案朴实无华,但它是一个无穷的宝藏;虽然档案工作默默无闻,但于无声处见精神。愿我们通过这座桥梁共赏兰台美景,共采无尽宝藏;更愿您给我们事业的发展献计献策,使我们写出档案事业最美的华章。

    谢谢光临!

 

孝感市档案局局长:郑杰