咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

珍档荟萃

您当前位置:首页>网上展览>珍档荟萃

黎氏族谱新闻点击率:370   发布时间:2016-10-18 11:45:49

年代:1914年
载体:纸质
规格:(略)
藏地:珍藏于大悟县档案馆
说明:黎元洪,中国历史上的一位传奇人物,他经历了中国最后一代封建王朝被资产阶级共和所替代的大革命、大转折。清朝末年,他服役水师,参加甲午海战,投靠张之洞,官至混成协统领。尤其是民国初年,他在政治风云变化莫测,官场内外鱼龙混杂,新旧国体危机四伏之中,先后担任中央军第一大都督、三届副总统、两任大总统,成为与六位大总统同台的显赫人物。黎元洪家族的《黎氏族谱》全套共分为九册,是一九一四年清德堂刊印的,封面为红色蜡光纸,线装珍本,其内容极为丰富,涉及人口、风俗、教育、人物传记等,它对研究黎氏家族的分布、定居以及族规家教等具有重要参考价值。