咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

珍档荟萃

您当前位置:首页>网上展览>珍档荟萃

新四军时期鄂豫边区公安工作培训教材新闻点击率:387   发布时间:2016-10-18 11:50:44

年代:1943年

载体:纸质

规格:(略)

藏地:现珍藏于安陆市档案局(馆)

说明《公安读本》,为新四军时期鄂豫边区公安工作培训教材,经鉴定为存世孤本,省公安厅派员复制。抗战期间,边区政府面临三股敌对势力,即敌(日寇)、伪(汉奸)、顽(国民党右派),为防止敌对势力的渗透与侵袭,1943年安(陆)应(城)分局出版了该教材,共2册。上册分别对“日本宪兵”、“敌特务班”、“敌顽军侦探”、“敌顽便衣活动”、“边区国民党党务活动”、“三民主义青年团”、“潜伏政权”、“别动队”、“黑色伪匪”作了介绍。下册介绍了“基干队锄奸”、“保甲锄奸”、“政警须知”、“检查站工作“、“怎样检查邮件”、“嫌疑登记”、“侦辑工作”基本知识。