咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

孝南区多措并举强化农村土地确权档案工作新闻点击率:1018   发布时间:2017-4-1 8:50:08

 

近日,孝南区档案局、区经管局针对市档案局督查时提出的整改意见,迅速采取多项举措,强化农村土地确权档案工作。

一是学习取经。专程到汉川市学习借鉴该市整理农村土地确权档案的组织形式和相关流程。二是制定方案。在深入调研的基础上,制定了符合孝南区实际的农村土地确权档案整理工作方案,用以指导和规范各乡镇场土地确权档案整理工作。三是及时整改。区经管局针对督查中发现的土地确权档案收集不齐全、原始性与准确性不够和安全保管隐患等问题,迅速安排各乡镇场经管站采取有效措施整改落实。四是强化指导。区档案局以“孝南区档案局网”为平台,及时上传档案业务知识,通过“孝南档案”QQ群,在线给予帮助和指导。

下一步,将选取两个乡镇作为土地确权档案规范管理试点,通过参观交流、召开现场会等形式全面推进相关工作。(孝南区档案局王晓辉)