咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

孝感日报社向市档案馆赠送报纸合订本300册新闻点击率:996   发布时间:2017-4-6 11:36:53

 

45,孝感日报报业集团向市档案馆赠送了20082016年《孝感日报》合订本108册,2000-2015年《孝感晚报》合订本192,合计300册。

此前,孝感日报社总编胡光辉带领新闻部、记者部工作人员,到市档案馆参观交流时,看到档案馆保藏的报纸资料的查看利用登记后,高兴地说:“报纸进了档案馆,保管条件好、利用频繁,能最好地发挥价值。”要求工作人员尽快把近几年报纸合订本移交进馆。

《孝感日报》作为我市唯一的市委机关报,全面记录了我市社会政治经济活动,查阅利用率非常高。此次移交,丰富了馆藏,补齐了馆藏的《孝感日报》和《孝感晚报》,能更好地满足人们查阅利用的需要。

市档案局相关人员随即开展了进馆报纸的整理、登记和编目工作,为提供利用做好了准备。(市档案局 付朝晖)