咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

安陆市部署档案年检工作新闻点击率:1063   发布时间:2017-4-14 8:53:14

 

近日,安陆市人大教科文卫工作委员会、市档案局联合发出《关于开展档案工作执法检查的通知》,启动2017年档案执法年检工作,这是市档案局连续三年与市人大教科文卫委员会联合开展年检工作。

这次执法检查的范围为各乡镇、街道办事处、开发区、市直一级单位档案室。检查的内容包括档案工作组织管理、硬件建设、业务建设、现代化管理、档案开发利用和近三年现行文件及形成满10年档案移交情况等六个方面,5月至6月份各单位自查,7月份检查组将采取听取汇报、现场察看、对照检查标准评议打分的方式实地检查,对存在问题的单位责令限期整改,违法档案法律法规的将依法处理。这次档案执法检查的结果,将作为安陆市委、市政府对各单位绩效考核的依据之一。(安陆市档案局王安林)