咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

山西省乡宁县领导考察应城市档案馆新闻点击率:1074   发布时间:2017-4-17 14:31:29

 

410,山西省乡宁县政协原主席、乡宁县文化研究会会长阎灵娣一行来应城市档案馆考察。阎灵娣一行参观了应城市档案馆档案库房、档案利用中心、爱国主义教育基地,了解档案馆藏情况,并查阅了与魏士隆相关的档案、资料,考证魏士隆的相关历史情况。应城市政协副主席韩瑞峰、柴望想陪同考察。

据《乡宁县志》记载:“魏士隆,湖北人,雍正八年任知县。祈雨玉源洞,跣足行烈日中,穿山度岭,往返百五十里,烈暄炙肤,硗确裂踵,民放声哭,雨随大至。后李公、锺公踵而行之,皆获甘澍,至诚而不动者,未之有也。”另据《光绪应城志》记载:“魏士隆(知县),康熙四十一年壬午科举人。”(应城市档案局 陈志林)