咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

孝感市实地督查全市精准扶贫档案工作新闻点击率:1063   发布时间:2017-4-21 9:48:17

 

41118,市档案局、市扶贫办组成分别由市扶贫办副主任、市档案局副调研员带队的两个督查组,对全市7个县市区和市双峰山旅游度假区精准扶贫档案工作进行了实地督查

督查组采取审核自查报告、听取情况汇报、检查精准扶贫档案等方式,督查了市“四大家”领导挂点、市直工作队驻点的9个村和各县市区工作队驻点的7个村,现场向各地分管领导、相关部门和乡镇村负责人反馈了督查意见。

督查组认为,各县市区重视精准扶贫档案工作,特别是2017年精准扶贫“春季攻势”实施以来,通过召开现场会、举办培训和印发工作方案等形式,全面推进精准扶贫档案工作。相关责任部门积极履行主体责任,加大检查指导力度。各乡镇、村和驻村工作队密切配合,开展了精准扶贫文件材料的收集、整理工作,利用档案服务了精准扶贫工作,精准扶贫档案保管基本安全。督查组同时对各地工作开展不平衡,部分村精准扶贫项目档案、精准识别贫困户文件材料收集不齐全,少数文件材料形成不规范、《扶贫手册》内容填写不完整和档案安全保管存在隐患等问题提出了整改意见。下一步,市档案局、市扶贫办将报请市精准扶贫指挥部通报此次督查情况。(孝感市档案局法制和业务指导科  胡泊漘 黄海涛)