咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

安陆市 “国际档案日”宣传活动丰富多彩新闻点击率:807   发布时间:2017-6-15 9:52:48


69,值此第十个“国际档案日”之际,安陆市档案局、安陆市老年艺术团在市中心太白广场举办了以“档案——我们共同的记忆”为主题的文艺演出及展览活动。

天公作美,69日早上安陆城区雨后放晴,清新的广场游人如织。广场的大型电视屏上,滚动播出反映安陆档案事业发展的电视宣传片《天道酬勤》;咨询服务台前悬挂着“为党管档 为国守史 为民服务”的条幅;广场东南北三方分别悬挂着宣传横幅。

图片展在东广场上举办。24展牌整齐地摆放在东广场两边。图片内容分两大部分。第一部分“走近档案”。以漫画的形式介绍了什么是档案、档案有什么作用等15项内容,共8块展牌。第二部分是“前进中的安陆档案事业”。由“档案法制宣传初见成效”、“依法行政”、“档案工作更加规范”、“档案馆服务功能增强”和“相关荣誉”五个部分共16块展牌。展出吸引了不少市民与学生前来参观,人们在宣传展板面前驻足观看,工作人员为参观的市民提供面对面的档案咨询服务,向过往群众分发档案法制宣传册200份。

西广场上文艺演出节目丰富多彩。市老年艺术团经过两个多月的创作、排演,将档案法律法规相关知识、家庭建档等内容以观众喜闻乐见的小品、三句半、表演唱等形式体现出来,舞蹈、独唱等节目将演出推向高潮,赢得观众阵阵掌声。

常务副市长柳耀棠、原市委副书记陈有金、原市人大副主任施方青等观看了图片展和演出。柳耀棠同志看完图片展后对安陆近几年档案事业发展成就给予了赞许,对档案局创新宣传活动方式给予了肯定。他希望安陆档案局争先进位,扩大安陆在孝感乃至全省的影响。 (安陆市档案局)