咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

孝南区档案局召开档案业务交流及家庭建档推进会新闻点击率:919   发布时间:2017-6-23 16:37:46


620,孝南区档案局召开档案业务交流及家庭建档推进会,市档案局、区档案局、部分区直单位以及家庭建档的家庭代表40余人参加会议。

会议首先组织大家参观了区财政局综合档案室、实物陈列室,以直观的形式让大家感受到区财政局的发展历程、廉政文化、财政文化以及荣誉展示等,通过部分单位档案工作人员的典型发言,使大家相互借鉴经验,查漏补缺,为提升档案管理水平起到促进作用。

同时市档案局相关业务工作人员介绍了家庭建档的背景、意义以及有关原则和要求,指出家庭档案是家风家教的有效传承,是推动形成社会主义家庭文明新风尚的体现;建立家庭档案可以记录家庭故事,推动家庭美德建设,提高家庭生活质量,提升家庭文化品位,维护家庭合法权益。

最后,区档案局局长黄文星强调:提升档案管理水平是我们每名档案工作者的基本技能,加强依法治档是我们每个人的基本职责,我们档案部门要增强主动服务意识,为全区档案事业发展提供有力支撑;家庭建档工作既是上级的工作部署,也是打造我区精神文明建设的特色工作,区档案局将在人力物力方面给予支持。 (孝南区档案局  王晓辉