咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

市档案局到创建家庭建档示范户家中查看建档情况新闻点击率:812   发布时间:2017-8-25 10:39:22

 

824下午,市档案局局长郑杰带领全体干部职工到孝南区丹阳古镇葛振家里,实地查看了家庭建档的创建情况。

作为孝感市创建家庭建档省级示范户的葛振,在三十多年的军旅生涯中,积累了大量的档案资料。在一间名为“军旅生涯”的房间里,琳琅满目的摆放着许多照片和各类证书奖章。葛振向档案局的工作人员详细介绍了各个时间段自己的工作经历、参加的重大活动、证书和奖章的来历、照片背后的一些故事……在另一间名为“文史资料”的房间里,则摆放着档案资料。

葛振还是一个书画爱好者,收集了很多图书,因此还获得了“湖北十大最美读书人”的称号。在一楼的大厅里,摆放着各式各样的书本3万余册,并挂“孝南图书馆丹阳分馆”的牌子。同时他自己也编写出版了好几本书。

最后,郑杰对葛振在创建家庭建档示范户中所取得的成果表示了充分肯定,他说这是为我们孝感地区家庭建档事业争了光。与此同时,郑杰也指出,家庭建档是基于家庭的基础上,希望葛振能够将父母妻儿的档案也增添进去,这样才算是完整的家庭档案。