咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

省档案局副局长马尚云到孝感调研新闻点击率:859   发布时间:2017-9-1 10:06:16


83031日,省档案局副局长马尚云一行赴孝感市的大悟县、孝南区,就扶贫档案、家庭建档和档案馆建设进行了调研。孝感市副市长张志敏、孝感市档案局局长郑杰、大悟县委书记余德芳陪同调研。

在大悟县,马尚云一行先后观看了新老档案馆,听取了精准扶贫档案工作情况汇报后指出,扶贫开发是国家战略,728日,国家档案局局长李明华做了重要讲话,省档案局非常重视精准扶贫档案工作,大悟县是重点扶贫县,希望大悟县档案局找准定位、优化服务、积极作为,为精准脱贫做出贡献。大悟县档案馆是我省首批纳入中西部建设的档案馆,目前,工程竣工、内装完成、设备基本配齐,希望大悟县尽快通水通路,落实尾款,尽快搬迁,保护好国家档案。大悟县相关领导表示,将迅速解决档案馆建设煞尾工程,促成档案馆搬迁。

在孝南区丹阳古镇,马尚云同志在参观丹阳博物馆、葛振家庭档案后高兴指出,今年来,孝感的家庭建档工作领导重视、措施有力、成效明显。特别对家庭建档示范户葛振进行了高度肯定。该户图书资料丰富,举办个人图书馆,满足了人们阅读需求,38年军旅档案资料丰富,特色鲜明,为全省家庭建档起了很好的带头作用。(市档案局 办公室)