咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

孝感市档案局开展《档案法》颁布30周年纪念活动新闻点击率:824   发布时间:2017-9-5 15:36:59


95上午,孝感市档案局在市人民广场开展《中华人民共和国档案法》颁布30周年纪念活动。

此次活动以宣传《档案法》《湖北省档案管理条例》和家庭建档为主题;市普法办、司法局相关领导亲自参与宣传活动,现场为群众发放宣传单1000余份,《档案记忆》杂志200余份;市档案局相关业务科室现场为群众答疑解难10余件,打开了大多数人认为档案与已无关的思维;同时建议大家建立家庭档案,保存家庭及其成员在家庭生活和社会活动中形成的具有价值的各类文字、图表、声像、电子、实物及其他各种形式的资料,通过家庭档案记录家庭故事,提高家庭生活质量,提升家庭文化品位,维护家庭合法权益。  (孝感市档案局法制和业务指导科)