咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

加强业务指导 服务机构改革新闻点击率:259   发布时间:2018-8-8 16:29:17

      按照中央的决策部署,各级党委、政府都面临着机构改革,2019年3月前各级机构改革工作要基本结束。为确保档案在机构改革过程中不丢失、无损毁、有去向,孝感市档案局主动服务改革大局,利用档案工作业务指导的时机,对涉及机构改革的单位提出档案工作要求:一是要确保新机构成立前,现机构档案的齐全完整,并及时完成档案规范整理工作;二是机构改革前所有室藏档案的数字化工作要完成;三是各部门对室藏档案要认真清理登记造册;四是明确涉及机构改革的部门档案处置问题,重组的单位档案要移交到新的部门;撤并机构的档案,文书档案要向当地综合档案馆移交,其他门类的档案向相应职能部门移交,移交档案要办理相关的移交手续;五是新机构成立后及时办理档案登记。
      通过与各部门沟通,涉及机构改革单位(含二级单位)的领导高度重视,纷纷表态会按要求完成档案的相关工作。  (孝感市档案局法制和业务指导科)