咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

孝感市档案局为手抄《开国将帅名录》的陈长耀同志建立家庭档案新闻点击率:534   发布时间:2018-11-21 17:03:21

      11月16日,孝感市档案局副局长张心泉一行到陈长耀同志家里,现场查看了他历时6年手工抄写的《开国将帅名录》,指导其建立家庭档案。
      通过和陈长耀同志的交谈,我们了解到,陈长耀同志是工商银行孝感分行的一名退休老党员,于2007年开始抄写《开国将帅名录》。他抄写的名录,为授衔的1955年至1965年十年间中国人民解放军开国将帅,其中元帅10人,大将10人,上将57人,中将177人,少将1359人。抄写的元帅名录按位次排列,其余则以姓氏笔画排列。抄录内容为北伐战争时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期及新中国成立以后,各将帅各时期主要任职情况。资料来源于上个世纪80年代解放军报社陆续出版的《将帅名录》。

       陈长耀同志手工抄写完成的《开国将帅名录》有30余卷,展开长度达600多米,本次家庭建档完成后,孝感市档案局计划在新档案馆启用后,为这些珍贵的手抄版《开国将帅名录》举办专题展览,发扬和传承将帅精神。(孝感市档案局管理利用科)