咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

安陆市档案馆清仓查库工作圆满结束新闻点击率:588   发布时间:2018-12-19 14:45:50

      今年8月以来,安陆市档案局认真落实孝感市档案局“档案基础数据专项整治会议”要求,按照《全省档案基础数据专项整治工作方案》,圆满完成了档案馆基础数据清查任务。
       一是加强领导、成立专班。局领导高度重视清仓查库工作,召开会议专题研究部署,成立以局长为组长、全员参加的清仓查库工作专班。二是强化责任、工作细致。对专班人员进行了分工,做到任务明确、各负其责。专班人员每天入库清点,逐卷逐件清理,逐卷登记,逐册编号。三是帐实对应、家底清楚。经过3个月清理,理清了馆藏各门类、各载体档案、资料数量,共清理文书档案60039卷,归档文件160111件,资料12022册,实物762件,做到档案资料实体、目录和数据“三对应”,彻底解决了“数据不实,家底不清”问题,为科学管理和利用档案提供了依据。 (安陆市档案局 李金龙)