咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

孝感市建委“四个到位”强化机构改革中的档案工作新闻点击率:193   发布时间:2018-12-19 15:06:11

      11月中旬,孝感市建委系统委属二级单位机构改革正式实施,在机构改革中,市建委积极加强档案工作,确保机构改革过程中档案完整和安全。
       一是领导重视到位。第一时间召开主任办公会,研究机构改革中的档案工作,强调机构改革中确保档案完整和安全,委分管领导主动与档案行政主管部门联系,就机构改革过程中档案处置问题进行联系沟通。二是现场指导到位。主动邀请市档案局业务人员就系统内15个二级单位档案工作处置情况进行分类指导,明确撤销、合并、保留单位档案去向。三是制发文件到位。经委办公会研究,报市档案局同意,明确各二级单位全宗号,制订档案分类方案,确保档案分类准确、排列有序,避免交叉混乱。四是规范管理到位。要求委属各单位档案管理人员,充满耐心、细心、恒心和责任心,以高度的责任感、使命感对发展负责、对历史负责,及时做好各门类和载体档案的收集、整理、保管、移交和纸质档案数字化工作,使改革过程中全部档案得到妥善处置,确保档案实体安全。

      目前,各二级单位均启动了档案资料系统清理、规范整理、信息化工作,本月底将全部完成,并顺利实现档案移交工作。(孝感市建委办公室)