咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

安陆市出台《关于在机构改革中加强档案工作的意见》新闻点击率:574   发布时间:2019-2-20 16:21:55

      近日,安陆市委办公室、市政府办公室转发了《安陆市档案局关于在机构改革中加强档案工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》从总体要求、规范档案处置、明确工作要求三方面提出了做好机构改革中档案工作的意见,对做好全市机构改革中的档案工作作出了部署。
      《意见》对涉及机构改革单位的档案工作提出了具体要求。一是要切实加强组织领导;二是明确档案机构人员;三是认真做好档案处置报备;四是严格执行档案移交业务标准;五是加强档案业务指导服务;六是严明工作纪律。并要求市级机关、乡镇街道加强对本地本部门本系统机构改革档案工作的全面领导,落实《意见》规定,促进档案工作有力、有序和可持续发展。

      安陆市委、市政府成立了机构改革档案工作领导小组,常务副市长和市委办公室主任任组长,“两办”分管副主任和档案局局长任副组长,各相关单位主要负责人为成员,统筹抓好安陆机构改革中的档案工作。《意见》的出台,是安陆市贯彻落实中央、湖北省、孝感市关于在机构改革中加强档案工作的意见的具体行动,对规范和推动安陆市档案事业健康发展具有重要意义。(安陆市档案局 舒雪平)