咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

湖北省档案馆副馆长刘晓春到孝感调研新闻点击率:643   发布时间:2019-4-2 15:28:19

      3月28日至29日,省档案馆副馆长刘晓春率科技处、电子处相关人员赴孝感市调研孝感市、大悟县档案馆功能建设情况。
      在孝感市文化中心档案馆,刘晓春一行现场考察了档案库房、技术用房和办公用房,对孝感市档案馆新馆功能设计方案给予了充分肯定,就进一步完善设计方案提出了四点建议:一要突出便民性,建成方便人民群众查阅利用、参观展览的开放式档案馆;二要突出先进性,建成数字化程度高、管理先进的智慧型档案馆;三要突出安全性,建成满足档案“九防”要求、信息安全的安全保管基地;四要突出适用性,建成布局合理、功能优化的综合性档案馆。
      在大悟县,刘晓春一行实地查看了已投入使用的新馆,调研了新城镇金岭村新农村建设档案工作。刘晓春对大悟县新馆建设给予了肯定,就进一步完善档案馆功能建设,提出了三点建议。一要制订方案,聘请专业人士,制订完善档案馆功能建设的具体方案;二要稳步推进,按照循序渐进的原则,不断完善功能;三要抢抓机遇,结合今年即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、大悟县丰富的红色档案资源开发等,争取资金,实现服务县委县政府中心工作和完善档案馆功能建设双重效应。刘晓春还对新城镇金岭村村史馆建设提出了指导性意见。
      孝感市档案馆馆长徐军、大悟县委常委、县委办主任文凡、大悟县委办公室副主任、县档案馆馆长徐维等同志分别参加了调研活动。(孝感市档案馆办公室)