咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

村级档案管理知识纳入汉川市村党组织书记集中轮训班内容新闻点击率:528   发布时间:2019-4-3 15:28:13

      2019年3月23日上午和3月26日下午,汉川市档案馆档案专业技术人员分别为两期汉川市2019年度村党组织书记集中轮训班作了村级档案管理知识专题辅导报告。专题辅导报告结合汉川市村级档案工作实际,借鉴其他领域开展档案工作的经验教训,从为什么要开展村级档案工作、村级档案工作做些什么、怎么样做村级档案工作三个方面,共与全市556名村党组织书记进行交流,进一步增强了全市村级组织档案工作意识。
      2018年,汉川市档案局先后在沉湖镇福星村、仙女山街道办霍城社区等8个村(社区)开展第一批示范村(社区)建档工作。为了进一步全面推进汉川市村级档案工作,汉川市档案馆主动谋划,争取汉川市委组织部对档案工作的支持,将村级档案管理知识纳入汉川市村党组织书记集中轮训班内容,借助党建工作平台开展村级档案工作宣传。(汉川市档案馆)