咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

汉川市委书记带队到省档案馆汇报对接工作新闻点击率:502   发布时间:2019-6-18 16:49:58

       6月12日,汉川市委书记李先乔带领市委常委、市委办公室主任和市档案馆负责人专程到省档案馆汇报对接工作,省档案馆馆长黄国雄会见李先乔一行。
      李先乔介绍了近年来汉川市档案工作情况。他表示,汉川市委、市政府高度重视档案工作,投资3000多万,建成了建筑面积5514平方米,库房面积1900平方米新档案馆,并在财力有限的情况下,为新馆配备了真空充氮消毒设备、视频安防监控系统、档案温湿度自动监控系统、库房门禁管理系统等设备,满足了档案馆功能建设方面需要。档案部门和档案干部“为党管档、为国守史、为民服务”的责任意识进一步增强,在数字档案建设、档案基层基础工作、档案安全管理等方面都体现高质量发展态势。希望省档案馆在资金、项目和业务技术上给予大力支持和指导,助推汉川档案工作提质增效、转型升级。
      黄国雄对汉川档案工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,省档案馆将通过组织集中培训、派员上门指导等方式,提升汉川档案工作人员业务水平,并在资金、项目等方面给予支持。黄国雄要求,汉川新馆搬迁后,要加大档案征集接收力度,多方面收集和开发具有汉川地方特色的珍贵档案资源,进一步丰富馆藏;加快档案信息化建设步伐,早日建成数字档案馆。
      省档案馆副馆长马尚云以及相关处室负责人参加会见。会上,省档案馆相关处室负责人就做好档案抢救保护、档案信息化建设、档案陈列展等工作提出了意见和建议。    (汉川市档案馆)