咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

省档案馆调研组到汉川调研座谈新闻点击率:169   发布时间:2019-7-22 10:56:35

      7月17日上午,省档案馆副馆长刘晓春一行到汉川市档案馆就档案事业转型升级及信息化问题进行调研座谈,汉川市委书记李先乔、市委常委、市委办公室主任黄汉桥参加调研活动。
       刘晓春一行参观了档案信息利用大厅、档案库房、爱国主义教育展厅、中控室和数字化机房,听取了档案馆工作情况汇报,并与档案馆全体工作人员及部分机关、企事业单位档案员进行了座谈。刘晓春对汉川市档案馆基础设施建设情况表示充分肯定,对群众查档利用感受进行亲切的询问,对档案馆服务工作给与高度评价,同时对档案工作更好服务民生提出了更高要求。

      刘晓春指出,档案事业转型升级是思想、技术、制度等各个方面的创新升级。这一方面需要档案部门转变思想,将主要精力放在保管利用上,从利用者的角度出发,加大对民生档案、专业档案的收集力度,创新管档用档服务方式。另一方面档案部门要主动适应社会,将智慧档案建设更好地融入智慧城市建设中,用开放、共享的理念推进档案查询利用数据库和信息资源共享平台建设。刘晓春强调,数字档案馆是档案事业未来发展方向,它体现了绿色开放共享的发展理念,提高了工作效率,避免了资源的重复和浪费,是档案部门适应高质量发展要求的体现。档案部门要加强自身建设,在提升档案干部队伍政治素质、思想素质、业务能力上下功夫,加快实现档案管理科学化、档案利用现代化。(汉川市档案馆)