咨询电话:(0712)2860437
通讯地址:孝感市城站路71号
邮 编:432000
电子信箱:xgsdaj@163.com

档案政务

您当前位置:首页>政务公开>档案政务

汉川市档案馆2019年度档案接收工作有序推进新闻点击率:19070   发布时间:2019-11-11 16:32:54

      2019年,汉川市档案馆拟接收进馆2万卷(件)档案资料,主要接收范围为全市26个乡镇场、开发区以及办事处机关档案。截至目前,该馆已接收进馆7741卷(件)档案资料。

      为加强档案资源体系建设,汉川市档案馆在搬迁新馆和完善新馆功能的基础上,加强档案接收工作,通过 “四个注重”有序推进该项工作。一是注重学习借鉴,主动向上级档案馆专家和其它档案系统同行请教,学习他们征集接收档案的好作法好经验。二是注重顺势借力,针对机构改革中机构变化情况,制定档案归属与流向方案,做好机构改革单位的档案的接收工作。三是注重练好内功,该馆档案征集接收工作专班集中开展专题学习讨论,完善档案接收工作方案,细化档案接收工作流程。四是注重保质保量,加强对接收进馆单位的现场档案业务指导工作,出具针对和操作性强的移交工作建议清单,完善移交接收手续。(汉川市档案馆 叶枫)